Monday, August 2, 2010

ソフトフライドオムレツ


サンデーブランチは
たいていいつも夫が作る
子供たちのために
パンケーキか、あるいは
大人たちのために
卵料理を。

今日は野菜がたくさんあったので
栄養のバランスを考えて
私が下ごしらえをした。

玉ねぎ、ズッキーニ、
マッシュルーム、
庭でとれた甘いチェリートマト。
オリーブオイルでソテーして
十分火が通ったら
卵をその上に落とし、
その上にスイスチーズ
とハバティーチーズを乗せ
溶かした。
塩胡椒をして出来上がり。

今までは卵をあらかじめ
ほぐして、定番オムレツの形で
作っていたけれど、
今年の夏にこの新しい方法を
試してみました。なかなかいけます。
Posted by Picasa

No comments:

Post a Comment